Цимес

Цимес
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда гриль
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайные ложки томат пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Рецепт приготовления: Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томат - пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи. P.S. Великолепно идет, как горячая закуска к водке.

В текущей категории (Блюда гриль):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Синонимы:

Смотреть что такое "Цимес" в других словарях:

  • цимес —      Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой нибудь яично мучной или масляно мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего манной).       Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса.… …   Кулинарный словарь

  • цимес — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Цимес — Морковный цимес Цимес (идиш צימעס)  десертное блюдо еврейской кухни[1]. Представляет собой сла …   Википедия

  • ЦИМЕС —         Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой нибудь яично мучной или масляно мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего манной).         Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • цимес — (євр.) ласощі; першокласний [III] …   Толковый украинский словарь

  • ЦИМЕС (ЦИМУС) — «соль», квинтэссенция. * «Цимес» старинное еврейское национальное сладкое блюдо, приготовленное из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод». (Х. Агранович. Рецепты еврейской национальной кухни) ■ * «... Это еще почти… …   Язык Одессы. Слова и фразы

  • Цимес сладкий (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цимес с мясом (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цимес из картофеля, изюма и чернослива — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цимес-кнейдлах —         Состав:         0,5 кг моркови         0,5 стакана изюма         5 10 шт. чернослива         50 75 г сливочного масла         0,5 1 ч. ложка соли         0,5 ст. ложки сахарного песка         1 стакан крутой манной каши         1 сырое… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Книги

Другие книги по запросу «Цимес» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»